Когда вы замираете — София Сундари

Когда вы замираете
Когда мы попадаем в стрессовую ситуацию, может возникнуть три реакции - бей, беги, замри. Узнайте, что происходит при "замри".
Категория:

Перевод статьи:

Sofia Sundari
Sofia Sundari

⁃ Я в порядке… На меня это не повлияло, совсем нет.⠀
⁃ Ты в безопасности. Я с тобой. Что ты чувствуешь?⠀
⁃ Ничего не чувствую…⠀
⁃ Какие ощущения присутствуют в твоём теле?⠀
⁃ Ничего нет. Моё тело онемело…⠀
⁃ Всё в порядке, милая. Давай подышим вместе. Посмотри на меня и повтори за мной (медленно вдыхаю и выдыхаю через рот).

На самом деле… у неё короткое дыхание, в теле сильное напряжение, она почти не моргает, её тазовое дно, плечи и челюсть очень напряжены. Самое сложное в том, что она выглядит абсолютно нормально, даже довольно круто.

Это реакция симпатической нервной системы, называемая «замри». Третья реакция вместе с «бей и беги». Реакция «замри» является наименее очевидной, поэтому менее известна и о ней мало говорят. Однако, пожалуй, она самая популярная.

Мозг сигнализирует телу о том, что вам грозит опасность и нужно вести себя тихо и не подавать признаков жизни.

Хотя это может быть полезно перед лицом большой опасности, но, если мы не проработаем травматический опыт, мы в конечном итоге получим сильное привычное напряжение в теле и реакцию на определённые жизненные обстоятельства из раны, а не присутствие. ⠀

Хотя вы будете искренне верить, что с вами на самом деле всё в порядке. ⠀

Это избегание? ⠀

Мы можем назвать это так. Хотя обычно это происходит совершенно бессознательно. Так что на самом деле это внутренний маленький ребёнок сходит с ума. Расстраиваться или злиться на этого человека — всё равно, что наказывать четырёхлетнего ребёнка за то, что он не ведёт себя как взрослый. Не поможет.⠀

Вы можете прожить всю свою жизнь, думая, что у вас нет травмы, пока не поймёте, что то, как ребёнок воспринимает вещи, совершенно отличается от восприятия взрослых. Если вы остаётесь в одиночестве слишком долго или видите, как ваши родители ссорятся, это может привести к травме, которая будет сопровождать вас всю вашу жизнь. Рано или поздно она всплывёт как приглашение, которым нужно заняться.

Если вы не займётесь ею, она будет продолжать проявляться в виде неспособности верить в то, что ваш партнёр останется (отсюда проявление партнёров, которые не остаются), или в вере в то, что драма является важным компонентом романтических отношений, или в чувстве переполнения энергией других людей.

Обычно мы изучаем информацию о травме, когда сталкиваемся с собственной травмой. И тогда… лучшая стратегия — это пойти в неё. При этом без нажима. 

Пойти означает обеспечить безопасность уязвимой части внутри (прим.перев. — в онлайн курсе по йони массажу показано, как создать безопасное пространство для высвобождения подобных травм).

Потому что, когда мы отправляемся в те места, которые кажутся тёмными, пугающими, где кажется, что мы можем утонуть в собственных слезах и сгореть от собственного гнева… тем не менее, мы идём туда, держась за руку, наделяя себя всеми качествами, которые мы хотели бы, чтобы наши опекуны или близкие дали нам… вот тогда и происходит истинное исцеление. ⠀

Вот где мы взрослеем как люди. ⠀
Именно здесь мы начинаем понимать большую комплексность того, что значит быть человеком. ⠀
Вот где наши сердца открываются шире. ⠀
Вот где мы узнаём, что на самом деле означает сострадание.

Онлайн курсы
Лингам массаж
49 euro

Для мужчин и женщин

Как сделать массаж мужчине

22 видео урока

Йони самомассаж
69 euro

Для женщин

Как сделать массаж себе

22 видео урока

Йони массаж
149 euro

Для мужчин и женщин

Как сделать массаж женщине

52 видео урока

Книга
6.99 usd

Для знающих английский

Как сделать массаж женщине

Электронная или бумажная

RU