Что такое Inner Dance? Сознательный транс

Интервью с Пи - человеком, который заново открыл древний метод входа в трансовое состояние для соединения с высшим Я.
Что такое InnerDance? Сознательный транс

Перевод статьи:

What is InnerDance? Conscious Trance

2023-04-02

Изображение Simona Siclari
Simona Siclari

Содержание

Интервью с Пи Виллараза (Инициатором)

Древняя техника трансового исцеления открыта заново.

После семилетнего духовного путешествия по миру Пи Виллараза случайно наткнулся на мощную, меняющую жизнь целительную вибрацию, живя в одиночестве на необитаемом пляже острова Палаван на Филиппинских островах в течение двух лет. Он назвал это Inner Dance и с тех пор научил многих людей, как исцелять себя и других с помощью этого древнего метода исцеления.

Менее чем в двадцати словах, как бы вы описали Inner Dance?

В полной тишине это река, которая течёт из космоса в ваше сердце. Она танцевала из высшего я, и я просто наблюдал, как она движется в потоке Вселенной.

Как этот древний метод исцеления впервые пришёл к вам?

Я почувствовал сильное желание отстраниться от всех внешних источников энергии — семьи, денег, друзей и множества отвлекающих факторов мира. Во время интенсивного поиска направления я оказался почти один на пустом пляже острова, где я нашёл миллион и один способ вернуться к естественному «я».

В этом состоянии не оставалось ничего другого, кроме как исцелиться.

В тот самый спонтанный момент в моей жизни, отпустив все процессы, просто оставив вещи в покое… внутри меня хлынул поток энергии, и после долгого времени поста и жизни только на кокосах эта энергия просто вырвалась наружу в экстатическом движении моего тела. Она танцевала из высшего «я», и я просто наблюдал, как она движется в потоке вселенной.

(Примечание переводчика — в онлайн курсе по включению тела рассказывается про спонтанные экстатические движения тела).

Как вы думаете, в чём была цель вашего паломничества и времени, проведённого в качестве отшельника?

Чего-то не хватает в этом мире… чего-то очень важного не хватает для нас. Мы искали это в материальных вещах, образовании и отношениях, основанных на власти. И всякий раз, когда мы думаем, что находимся на грани того, чтобы догнать это, мы обнаруживаем, что просто пытаемся ухватить дым благовоний, который без усилий ускользает сквозь наши пальцы. Я твёрдо верил в это и хотел отдать свою жизнь, чтобы попытаться найти это. На пике моих поисков направления этот первый и самый сокровенный танец был единственным моментом, когда у меня не было сомнений в том, что Абсолютная Полнота реальна и что её можно достичь. На мгновение — всего хватает в мире.

Как это открытие изменило вас?

Раньше я был самым застенчивым ребёнком, который никому не позволял прикасаться к себе. Сегодня я провожу сеансы исцеления незнакомцам, которые ищут то же, что и я. Я всё ещё тот маленький застенчивый мальчик… в этом ничего не изменилось. Но в моём сознании часто присутствует старик, который усвоил, что зрелость наступает в тот момент, когда вы извлекаете уроки из своего опыта и решаете действовать в соответствии с ним. Мне хотелось бы думать, что моя самая большая личная трансформация — это моя способность действовать в соответствии с тем, во что я верю, вместо того, как я жил в прошлом… действовать, потому что я боялся очень многого.

Примечание переводчика – можно включить субтитры с переводом на любой язык. Субтитры – значок в виде прямоугольника с полосками или с надписью “СС”. Перевод – значок в виде шестерёнки.

Каковы основные преимущества Inner Dance и чем он отличается от других танцев?

В Inner Dance человек начинает с доступа к Внутреннему Источнику, который, когда он накапливается, создаёт огромное энергетическое движение в физическом и эмоциональном теле. С точки зрения Кундалини, это накопление начинается с нижних трёх чакр, которые открываются, когда верхние три также начинают опускаться, причем оба движения встречаются в сердечной чакре.

Основное отличие Inner Dance от танца в целом заключается в источнике движения. Танец обычно координируется мозгом, который приказывает телу двигаться. Inner Dance — это автоматическое и спонтанное движение Я, которое на самом деле застаёт эго и сознательный разум врасплох.

Если человек не испытывает благоговения от того, что его тело внезапно начинает двигаться с осторожной экстатической грацией, которую он раньше не чувствовал, значит, он ещё не получил доступ к Inner Dance и будет знать, что ему предстоит ещё больше внутренней работы и отстранения от внешней реальности.

Наиболее распространённым явлением, которое точно отличает Inner Dance от других движений, являются потрескивающие звуки и ощущения, которые возникают, как только он достигает Внутреннего изменённого состояния Божественного Потока.

Карлос Кастанеда сообщает об этом конкретном проявлении, которое описано и полностью продемонстрировано ему Доном Хуаном в «Магических Пассах». И я встречал целителей из древней линии бабайлан в Минданао, которые рассказывали мне об этих же потрескивающих звуках в своих телах.

Они звучат как электричество и являются ничем иным, как чистой алхимией Тьмы и тяжести внутри, которые высвобождаются и превращаются в Свет.

Каким образом ваша партнёрша Данив изменила ваш опыт и понимание Inner Dance и вашего преподавания этого?

Я вижу её как свою инь-янскую партнёршу. Проблема в том, что многие духовные искатели-мужчины неизменно ищут священный женский принцип внутри нас — обозначенный водой, состраданием, заботой, интуицией и принятием. Женщины, с другой стороны, отождествляют себя с огненным мужским архетипом, который является страстью, творчеством, логикой и воинственностью. Данив даёт мне чувство равновесия, естественным образом охватывая то, что я стремлюсь распространить во мне, в то время как она смотрит на меня с противоположного конца.

innerdance-conscious-trance-1

Какой совет вы бы дали тому, кто также был одарён способностью к исцелению и хочет поделиться ею с другими?

Величайшая мудрость исцеления исходит изнутри. Источник Энергии бесконечен, он бесплатен и длится вечно. Мы все — Источник. Чтобы стать этим источником жизни, сначала отсоединитесь от иллюзорных источников энергии — того, что, как мы думаем, нам нужно и хочется, но не длится вечно.

Если процесс не имеет ничего общего с очищением, отпусканием и упрощением, то это не процесс исцеления.

Процесс исцеления — это просто отпускание. Это не то, чему можно научить или о чём можно подумать. Нет никаких техник, коротких путей или мирских учений для принятия своей неизбежной роли целителя братьев и сестёр человечества.

Проще говоря, целитель — это тот, кто становится источником энергии, помогающим другим вспомнить, что они тоже являются источником.

С какими проблемами и недугами Inner Dance особенно способен помочь?

Люди приходили к нам с почти неизлечимыми недугами, с которыми можно справиться только с помощью медицинской операции, лекарств или психиатрического лечения, и сообщали о мгновенных эффектах исцеления даже после 10-минутного сеанса. Сложные недуги, такие как глаукома (частичная слепота), кисты, глухота, растяжения, мигрени, проблемы со спиной, бессонница, нервные расстройства, депрессия, артрит и так далее. Дошло до того, что мы уже работаем с врачами на Филиппинах, которые разрешают нам работать с их пациентами в медицинских центрах.

Можно ли сказать, что по сути Inner Dance не так уж и отличается от Цигун?

Inner Dance — это то, что просто происходит с точки зрения нулевой точки. Процесс начинается в состоянии абсолютного отсутствия ожиданий, это то, что начинается с той части нас, которая УЧАСТВУЕТ В ЗАЧАТИИ — архетипа матери. Цигун отличается в том смысле, что вы пытаетесь поднять состояние сознания посредством воли, которая является частью нас, которая ТВОРИТ — нашего отца внутри.

Есть ли другие методы исцеления, которые Inner Dance особенно дополняет?

Да. Практикующие Рейки, пранические целители и мастера боевых искусств говорят, что интуитивная энергия особенно дополняет методы, которые требуют от человека запоминания или следования очень конкретным пошаговым подходам. Позже они понимают, что все методы, духовные или иные, существуют лишь для того, чтобы помочь человеку обрести уверенность в том, что одного ЛЮБЯЩЕГО НАМЕРЕНИЯ достаточно, чтобы исцелить себя и всю планету.

Можно ли заниматься Inner Dance без музыки, а под песню природы?

Да, определённо. Inner Dance — это момент, когда разум и тело испытывают благоговение, внезапно переходя в ритмы души. Звук души — это тишина. Однако на семинарах мы используем музыку, поскольку большинство людей пытаются слушать, но не могут так легко услышать.

innerdance-conscious-trance-2

На своих сеансах и семинарах вы делаете лёгкие толчки, чтобы направлять движения своих учеников. Зачем это необходимо?

Проводник, который действует как целитель, сначала находит резонанс человека, понимая, что многим людям очень трудно настроиться на движение высшего Я.

Сначала целитель освобождает эго, позволяя себе настроиться на энергию человека. Затем целитель объединяет обе энергии вместе, что создаёт достаточный импульс для освобождения блокировок человека, пока человек сам не найдёт энергию, текущую внутри него.

Освобождение от блокировок принимает форму плача, видения цветов и образов, тяжёлого дыхания, потоотделения, крика, смеха, произнесения слов и в большинстве случаев мощного непроизвольного движения.

За этим следует изменённое состояние сознания, похожее на то, что люди чувствуют в глубокой медитации, альфа-состоянии или при высоком уровне адреналина. Inner Dance — это момент, когда разум и тело испытывают благоговение от внезапного движения в ритмах души.

В каком смысле Inner Dance также является трансом? Беспокоит ли вас, что некоторых может оттолкнуть слово «транс», поскольку оно имеет коннотацию «быть одержимым», хотя, напротив, Inner Dance на самом деле помогает освободиться от обусловленности и запретов, которые до сих пор ограничивали наше истинное бытиё?

Это очень хороший вопрос. Спасибо, что задали его, поскольку большинство людей на самом деле этого не видят. Лучшее изложение того, что вы только что сказали, которое я читал, было написано Чарльзом Тартом, психиатром, который также основывает многие свои идеи на азиатском мистике Гурджиеве.

Тарт утверждает, что когда мы думаем, что бодрствуем и занимаемся своей повседневной жизнью, мы на самом деле всегда находимся в состоянии гипнотического транса, называемого Ориентацией на Согласованную Реальность. Мы подобны машинам, которые запрограммированы делать одни и те же вещи снова и снова, с утра до ночи. Жизнь людей, хотя часто и приносит удовлетворение и удовольствие, также находится в ловушке травм, негативной энергии или страха.

Состояние транса Inner Dance, — это отход от Ориентации на Согласованную Реальность, которую буддисты называют Майей, а современные дети — Матрицей. Это депрограммирование от самих себя, которые наполнены человеческими нормами и подавленными мыслями и действиями, и когда мы оставляем их в их естественном состоянии бытия, тело и разум действительно текут вместе с движениями вселенной.

Можно было бы предположить, что Inner Dance особенно подходит для пар (в их спальне), поскольку он может помочь развивать настроение и усиливать целительные силы сексуальной энергии?

Действительно, наша сакральная чакра является одной из самых травмированных почти во всех культурах, с которыми я имел дело, и если мы не будем с любовью относиться к её исцелению и не находить творческие способы выражения энергии, которая там накапливается, люди останутся невротиками и психотиками, как сказал бы Фрейд.

(Примечание переводчика — о сакральной чакре рассказывается в онлайн курсе по йони массажу).

В изменённом состоянии сознания наше истинное «я» выходит наружу. Мы возвращаемся туда, откуда пришли.

Inner Dance — это очень чувственная энергия. На семинарах мне больше всего нравится в этой чувственности то, что она основана на внезапной способности человека обрести близость с самим собой. Люди настолько переполнены чувством вины, стыда и осуждения, что им так трудно выразить свою любовь к своему Богом данному физическому и эмоциональному «я».

Секс — это инструмент, прекрасное состояние переживания единения, и если мы найдём лучшие способы осознать, как он может привести к нашей личной и межличностной эволюции, то, безусловно, Inner Dance можно будет рассматривать как мощный путь для пар.

Зачем кому-то идти на сеанс Inner Dance?

Один из хороших способов ответить на этот вопрос — спросить себя, почему им НЕ СЛЕДУЕТ. Им не следует идти, если они чувствуют, что ещё не готовы отпустить нужду, привязанность и эго, и что они довольны тем, как обстоят дела. Но если они верят, что мы, мир, можем выдержать многое для улучшения и что это улучшение может начаться с них самих, тогда непременно приходите.

В нашей ДНК и клетках записан весь наш опыт, не только этой жизни, но и всего нашего прошлого и будущего. Скрытое от нас, и там, где его можно найти, находится Видение Рождения — ответ на вопрос: «Что я делаю на Земле изначально?» Inner Dance — это доступ или настройка на Видение Рождения.

Под нашим запрограммированным образом мышления, разговора и действий находится поток энергии. Если мы просто найдём способ отпустить наши страхи и поплавать в этой реке жизни, мы сможем свободно испытать величайшее из возможных Тебя и Меня в этой жизни. Но это сложный процесс – это отпускание дел, не все к нему готовы. Он требует решимости, мудрости, смелости и, прежде всего, готовности меняться. Вы готовы к этому?

Чего вы надеетесь достичь с помощью Inner Dance и каково ваше видение этого?

Inner Dance — это мягкое зеркало, которое позволяет нам видеть вещи такими, какие они есть на самом деле. В изменённом состоянии сознания наше истинное «я» выходит наружу. Мы возвращаемся туда, откуда пришли — в бесконечность, свободу и вечность. Мир кончается… не в апокалиптическом смысле. Часть нас умирает — та часть, от которой мы устали — поскольку теперь мы ищем ту часть себя, которая снова становится детской. Дети всегда движутся. Они не боятся, и поэтому они полны жизненной силы. Если мы сами отпустим страхи, мы будем любить. А те, кто любит, имеют тела, полные света. Они всегда танцуют.

У Земли есть музыка для тех, кто слушает.

Про Пи Виллараза

Пи Виллараза был корпоративным специалистом, владевшим бизнесом в сфере рекламы и управления мероприятиями, был бизнес-консультантом крупных корпораций и генеральным директором туристического гиганта STA Travel на Филиппинах.

В 2002 году он оставил всё, чтобы отправиться в пятилетний поиск направления по всему миру, который привёл его к случайным встречам с могущественными духовными наставниками, которые сказали ему, что он должен совершить пешее паломничество вокруг Минданао и двухлетнее пребывание на пустынном пляже Палавана в качестве отшельника, без денег и контактов со своими прошлыми родственниками.

Именно на этом пляже он нашёл свою способность исцелять себя и окружающих. С тех пор он занят созданием нескольких лечебных пространств на Филиппинах для людей из всех слоёв общества. Политики, рыбаки, бизнесмены, путешественники, фермеры, семьи, религиозные деятели и врачи посещают его семинары, чтобы восстановить связь с этой древней и мощной внутренней алхимией.

Первоначально интервью было опубликовано в журнале Cosmic Lighthouse Metaphysics Magazine в Сингапуре. И переиздано holisticasia.com (Гонконг) в том виде, в котором оно появилось 28 марта 2009 года, и на сайте bahaykalipay.com.

innerdance-conscious-trance-3
Пи Виллараза

Отзывы про Inner Dance

«Для меня это представляет собой недостающий аспект практической духовности, который я искал, чтобы помочь поднять массовое человеческое сознание над мелочным материализмом, общедоступное повышение осведомлённости, которое может охватить экологию нашей планеты, потенциальную и реальную силу, которая поможет нам вернуться к простоте, изначальной доброте и нашей подлинной индивидуальной красоте».

«Я исследовала, чувствовала, любила и ощущала, как моё тело движется так, как никогда раньше. Узел в средней части спины, который у меня был с тех пор, как два года назад произошла автомобильная авария, исчез!»

«Всё, что я могла понять в этом промежуточном состоянии, было то, что внутри меня открылось что-то, что позволило мне увидеть другое измерение себя, то, что признало внутреннюю жизненную силу, которая долгое время была в состоянии покоя».

«Как только блокировки сняты, инициация часто переходит в трансоподобный танец, который может быть эквивалентен разрушению масок, что позволяет освободиться от личных блокировок».

«Это был внутренний танец — внутреннее возрождение. Это был очень сильный опыт для меня, и я обнаружила, что у меня наворачиваются слёзы на глаза. Это был катарсический опыт, который я не могла забыть».

«На сегодняшний день я всё ещё не нашёл приемлемого, рационального объяснения. Что я знаю, так это то, что я чувствовал и продолжаю чувствовать присутствие Бога более остро после того, как я испытал Inner Dance. Я думаю, этот результат важнее, чем поиск причины».

«Простота лежит в основе всего, позволяя нам оставаться на связи со своим внутренним «я», пока мы продолжаем танец».

«Этот опыт священен. Он запускает инициацию в ускорение духовного развития, которое включает в себя процессы очищения и глубокой трансформации».

«Сомнения были забыты, а страх никогда не ощущался. Было переполняющее чувство блаженства, необъяснимой силы, которая успокаивала и заверяла, что всё будет хорошо. И я закончил со странным чувством лёгкости».

Онлайн курсы
Включение тела